Musikalische Leitung

Die musikalische Leitung der Original fränkischen Trachtenkapelle hat seit 2011 Christoph Hohlweg (Jahrgang 1984) inne.

Christoph ist ein Eigengewächs des Musikvereins und seit seinem 8. Lebensjahr dort als Musiker aktiv. Zweifelsohne gehört die traditionelle böhmische Blasmusik zu seinem Steckenpferd, was sich auch im Repertoire der Original fränkischen Trachtenkapelle wiederspiegelt. Als Frontman der Kapelle singt Christoph auch zusammen mit unserer „bezaubernden Andrea“ und spielt Bariton.

Unterstützt wird Christoph von Daniela Ott als weitere Dirigentin. Daniela (Jahrgang 1991) ist ebenfalls ein Eigengewächs des Musikvereins Stadtsteinach und zeichnet für die Jugendausbildung verantwortlich. Daneben ist die ausgebildete Dirigentin auch die Leiterin des Vororchesters. Daniela spielt in der Original fränkischen Trachtenkapelle die erste Klarinette und Saxofon.

Seit 2020 unterstütz auch unser Florian Teig (Jahrgang 1992) das Dirigententeam im Musikverein Stadtsteinach. Florian kam 2014 zur Original fränkischen Trachtenkapelle und ist ebenso ausgebildeter Dirigent. Er spielt im Orchester Bariton. Neben dem Musikverein Stadtsteinach ist Florian auch im Musikverein Weißenbrunn aktiv.